Сливово пряный классический соус Ткемали

Сливово пряный классический соус Ткемали

С недавних пор ассортимент наших соусов с трех позиций (майонез, кетчуп, аджика) добавился соусом бешамель, песто, терияки и другими, с рецептами которых также можно познакомиться на нашем сайте BestCookBook. Сегодня же я хочу с вами поделиться классическим соусом грузинской кухни, ткемали. Этот сливово пряный соус прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Так как в рецепте присутствуют пряности, некоторым людям этот соус может не прийтись по вкусу. Но не стоит ограничивать себя в кулинарных удовольствиях, т. к. в процесс приготовления вы можете всегда добавить те пряности, которые нравятся именно вам. Ведь кухня это настоящая творческая мастерская.

Ингредиенты
  • Сливы (ткемали)1 кг
  • Перец стручковый измельченный1/2 ч. л.
  • Чеснок1 головка
  • Зелень (кинза)2 ч. л.
  • Зелень (укроп)2 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Промываем сливы, отправляем их в емкость (эмалированную), заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла сливы. На слабом огне варим сливы до тех пор, пока не станет отделяться у них шкурка и косточка. Часто помешиваем содержимое кастрюли.

  • Берем сливы с отваром и протираем их через сито, добавляем мелко нарезанную зелень кинзу и укроп, а также чеснок (измельченный), стручковый перец и соль. Добавляем к нашему соусу совсем немного сахара и все доводим до кипения. Соус остужаем.

  • Для того, чтобы ткемали хранился долго, разлейте его по бутылкам и сверху добавьте растительное масло (1 ст. л.) и герметически закупорьте емкость.


Желаем новых гастрономических наслаждений с соусом ткемали!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: