Сочное куриное филе с твердым сыром и беконом чем-то напоминает мясной хворост, и все же, это совершенно другое блюдо, которое получается ароматным, благодаря используемым специям и бекону. Учитывая, что все ингредиенты очень сытные, в качестве дополнения к нашему сочному куриному филе можно подобрать, к примеру, салат из свежих овощей с зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе (половинка) 1 шт.
- Сыр твердый 30 г
- Бекон 5 полосок
- Специи На ваше усмотрение
Шаги
- Взяли половинку филе и сделали надрез сбоку, получилось что-то типа кармашка, в который кладем порезанный твердый сыр и добавляем любимые специи. Дабы сырная масса не вытекла (когда он расплавится) закрываем кармашек при помощи зубочистки.
- Натерли филе специями, при желании можно и посолить, только с учетом того, что бекон также соленый, то скорее лучше не солить, а вот специи будут очень кстати.
- На следующем этапе мы взяли полоски бекона и обернули по спирали фаршированное филе так, чтобы мясо полностью было закрыто.
- Взяли глубокую форму, загрузили филе и отправили в разогретую духовку примерно до часа.
Приятного аппетита!