Соус Цацики (Tzatziki) классический

Соус Цацики (Tzatziki) классический

Наступает такой момент, когда хочется чего-то свежего и ароматного и поэтому я не стала много фантазировать и решила предложить вам познакомиться с классическим соусом цацики (Tzatziki), в котором сполна и свежести и пикантности и остроты. Соус Цацики относится к греческой кухне, не требует много времени для его приготовления, очень простой и к тому же не очень калорийный. Буду надеяться, что он придется вам по вкусу, и вы возьмете этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом готовить его к блюдам из птицы или мяса. Либо же соус цацики можно кушать с хлебом пита, тоже очень вкусно.

Ингредиенты
  • Йогурт 1%500 мл
  • Огурец свежий2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Уксус винный белый1 ст. л.
  • Укроп20 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Вымываем и очищаем от семян свежие огурцы, после чего трем их на терке. В перетертые огурцы добавляем чуть-чуть соли и даем настояться смеси в течение 10 минут. Для того чтобы убрать лишний сок, отбросить смесь на дуршлаг.

  • Очищаем чеснок, промываем его, мелко рубим или несколько раз пропускаем его через чесночный пресс.

  • Промываем и обсушиваем укроп, мелко его рубим.

  • В 1%-й йогурт добавляем чеснок, измельченную зелень, потертый огурец, оливковое масло, белый винный уксус, солим и перчим будущий соус.

  • Отправляем соус ненадолго в холодильник.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: