Наступает такой момент, когда хочется чего-то свежего и ароматного и поэтому я не стала много фантазировать и решила предложить вам познакомиться с классическим соусом цацики (Tzatziki), в котором сполна и свежести и пикантности и остроты. Соус Цацики относится к греческой кухне, не требует много времени для его приготовления, очень простой и к тому же не очень калорийный. Буду надеяться, что он придется вам по вкусу, и вы возьмете этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом готовить его к блюдам из птицы или мяса. Либо же соус цацики можно кушать с хлебом пита, тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- Йогурт 1,5% 500 мл
- Огурец 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус белый винный 1 ст. л.
- Укроп 20 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Вымываем и очищаем от семян свежие огурцы, после чего трем их на терке. В перетертые огурцы добавляем чуть-чуть соли и даем настояться смеси в течение 10 минут. Для того чтобы убрать лишний сок, отбросить смесь на дуршлаг.
- Очищаем чеснок, промываем его, мелко рубим или несколько раз пропускаем его через чесночный пресс.
- Промываем и обсушиваем укроп, мелко его рубим.
- В 1%-й йогурт добавляем чеснок, измельченную зелень, потертый огурец, оливковое масло, белый винный уксус, солим и перчим будущий соус.
- Отправляем соус ненадолго в холодильник.
Приятного аппетита!