Этот необычный суп под снегом можно приготовить в духовке, но мы, чтоб немного сэкономить время, будем готовить его в микроволной печи.
Ингредиенты
- Бульон телячий 600 г
- Лук зелёный 700 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки домашние (жирные) 3 ст. л.
- Сыр твердый 3 г
- Масло сливочное 30-40 г
- Крахмал картофельный 20 г
- Мускатный орех молотый На кончике ножа
- Перец белый молотый щепотка
- Соль морская щепотка
Шаги
- В глубокую жаропрочную посудину поместите измельченный зеленый лук, вмешайте в него размягченное масло и поставьте томиться на 6-7 минут в микроволновку на мощности 600 Вт.
- Взбейте белок яйца до состояния густой однородной пены, поставьте в холодильник.
- Отдельно вспеньте желток, добавьте в него сливки и аккуратно всыпьте крахмал.
- В посудину с луком влейте горячий бульон и поставьте в печь еще на 6 минут. Затем влейте в суп пену желтка, добавьте мускат и поставьте тушить еще на 3-4 минуты. Тем временем натрите сыр и смешайте его с белковой пеной.
- Суп должен стать густым. Разлейте его в глубокие пиалы и столовой ложкой опустите на поверхность супа белок, смешанный с сыром.
- Поставьте пиалы в микроволновку и готовьте в режиме гриль до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!