Рецепты домашних супов можно взять на сайте «BestCookBook». Мы предлагаем сегодня познакомиться вам с аппетитным супчиком из простых овощей, суп томатный с репой и брюссельской капустой, но тем не менее, очень вкусным.
Ингредиенты
- Репа 250 г
- Капуста брюссельская 400 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Корень сельдерея 80 г
- Морковь 1 шт.
- Бульон куриный (овощной) 1.5 л
- Лук репчатый 100 г
- Помидоры в собственном соку 1 б.
- Хрен 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Мускатный орех молотый 2 щепотки
- Зелень по вкусу
- Перец красный острый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Изначально отвариваем бульон на овощах или на курином филе.
- Вымываем лук-порей, стряхиваем с него излишнюю воду и мелко нарезаем.
- Далее вымываем и мелко нарезаем кубиками корень сельдерея, морковь, перец болгарский (удалить семена) и репу.
- Когда бульон закипел, бросаем в него некоторые овощи, ранее нарезанные кубиками репу, морковь и сельдерей, доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим ещё 10 минут.
- Следующим этапом закидываем болгарский перец и брюссельскую капусту, варим в течение 7 минут
- Перебиваем при помощи блендера томаты в собственном соку, доводим до однородной консистенции и вводим в суп.
- Приправляем зеленью и хреном, перемешиваем, снимаем с огня и даем супу настояться минут 5.
Суп можно подавать к столу!