Сыр Адыгейский в домашних условиях

Сыр Адыгейский в домашних условиях

Если вы думаете, что рецептура приготовления сыров передается как тайные знания, то может в этом и есть доля правды, но только доля. В остальном же предлагаю вам попробовать у себя на кухне самим сделать прекрасный сыр, который похож на Адыгейский. Так как в современных сырах очень много «химии», побалуйте своих родных качественным и вкусным сыром без консервантов.

Ингредиенты
  • Молоко4,5 л
  • Яйцо4 шт.
  • Кефир3 ст. л.
  • Хлеб1 кусочек
  • Соль1 ч. л.
На порцию

Калории: 3175 ккал

Белки: 163 г

Жиры: 176 г

Углеводы: 236 г

Шаги
Печать
  • Закваска – в 0,5 литра свежего молока добавляем кусочек хлеба + 3 ложки кефира. Отставляем на 7 часов при комнатной температуре.

  • Опытные хозяйки рекомендуют этот сыр делать на ночь, так как работы по времени занимают не долго, но подождать придется.

  • Кипятим на медленном огне все молоко.

  • В это время в блендере взбиваем яйца с закваской.
    Как только молоко начинает вскипать, тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем смесь из взбитых яиц и закваски.

  • Варим 7-10 минут, пока молоко не закипит. После того, как молоко закипело, ещё кипятим 2-4 минуты до полного створаживания массы, и чтобы отделилась сыворотка.

  • Выстилаем дно дуршлага марлей в несколько раз сложенной. Откидываем нашу массу и ожидаем, пока стечет сыворотка.

  • Добавляем соль и перемешиваем.

  • Массу переложить в форму (можно стеклянную) и накрыть сверху салфеткой. Оставить сыр на 10 часов при комнатной температуре.

  • Извлекается сыр обычным переворачиванием формы.


Вот так за одну ночь к завтраку у вас будет готов натуральный сыр.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: