Трудно придумать более тонизирующий кисломолочный напиток, чем тан или айран. В странах Закавказья и Средней Азии этот кисломолочный продукт известен очень давно, причем в разных странах его называют по-разному, только вот суть от этого не меняется. В прочем, в последнее время в магазинах также стали появляться бутылочки с живительным напитком, да только пить его могут те люди, кто не пробовал домашнего тана, а ведь если вникнуть, то именно тан является полезным напитком, который содержит минеральные соли, столь необходимые для нашего организма. Надеемся, что читатели ресурса «BestCookBook» без труда приготовят этот кисломолочный напиток и порадуют своих гостей освежающим вкусом.
- Кефир 2,5% 1 л.
- Огурец 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ч. л.
- Вода минеральная 1 л.
- Самым простым рецептом является приготовление армянского тана, для этого следует взять только кефир и минералку в равных пропорциях, взболтать эти жидкости и посолить по вкусу. Лучше всего использовать минеральную воду газированную. Если же в наличие вода не газированная, то с кефиром её лучше перемешивать в миксере. Кстати, менять вкус напитка можно при помощи изменения пропорций основных ингредиентов и добавления новых, таких как мята, чабрец или тархун, только, учтите, травы необходимо рвать руками, а никак не резать.
Жаркие дни на самом деле не за горами и вот тогда вам пригодится наш рецепт освежающего напитка.
Будьте здоровы!