Тан или Айран — напиток долгожителей

Тан или Айран - напиток долгожителей

Трудно придумать более тонизирующий кисломолочный напиток, чем тан или айран. В странах Закавказья и Средней Азии этот кисломолочный продукт известен очень давно, причем в разных странах его называют по-разному, только вот суть от этого не меняется. В прочем, в последнее время в магазинах также стали появляться бутылочки с живительным напитком, да только пить его могут те люди, кто не пробовал домашнего тана, а ведь если вникнуть, то именно тан является полезным напитком, который содержит минеральные соли, столь необходимые для нашего организма. Надеемся, что читатели ресурса «BestCookBook» без труда приготовят этот кисломолочный напиток и порадуют своих гостей освежающим вкусом.

Ингредиенты
  • Кефир1 л.
  • Огурец свежий1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Соль1 ч. л.
  • Минералка1 л.
Шаги
Печать
  • Самым простым рецептом является приготовление армянского тана, для этого следует взять только кефир и минералку в равных пропорциях, взболтать эти жидкости и посолить по вкусу. Лучше всего использовать минеральную воду газированную. Если же в наличие вода не газированная, то с кефиром её лучше перемешивать в миксере. Кстати, менять вкус напитка можно при помощи изменения пропорций основных ингредиентов и добавления новых, таких как мята, чабрец или тархун, только, учтите, травы необходимо рвать руками, а никак не резать.


Жаркие дни на самом деле не за горами и вот тогда вам пригодится наш рецепт освежающего напитка.

 

Будьте здоровы!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: