Томатная пассата (итальянский соус)

Предлагаю вам рецепт универсального итальянского соуса — томатная пассата, который подходит как для пиццы, пасты, супов и прочих блюд.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Снимаем с помидора кожицу, нарезаем его на кубики среднего размера и отправляем в кастрюлю, которая имеет толстое дно.
  • Чистим морковь и режем её тонкими кружочками. Чистим лук и режем его кубиками покрупнее. Чеснок и сельдерей нарезаем произвольно.
  • Все овощи добавляем к томатам. Наливаем оливковое масло, а также перчим, солим, и перемешивает помидорную смесь.
  • Отправляем кастрюлю на плиту на большой огонь, при этом постоянно помешиваем, помидоры разминаем деревянной лопаткой, примерно на 10 минут.
  • Затем делаем меньше огонь (до среднего) и продолжаем готовить соус ещё 50 минут при открытой крышке. Периодически овощи помешиваем.
  • Следующий этап приготовления пассаты: Нарезанные лук и чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, добавляем соль, порезанный базилик, сахар и паприку, готовим примерно 1 минуту.
  • Затем поджаренные овощи в масле отправляем к томатам. Делаем огонь ещё меньше и продолжаем готовить соус ещё 30 минут без крышки.
  • Тушеные овощи остужаем и взбиваем в блендере до однородной массы.
  • Приготовленный соус переложить в стерильную баночку, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: