Томатная пассата (итальянский соус)

Томатная пассата (итальянский соус)

Предлагаю вам рецепт универсального итальянского соуса — томатная пассата, который подходит как для пиццы, пасты, супов и прочих блюд.

Ингредиенты
  • Ингридиенты для первого этапа: 
  • Помидор черри2,5 кг
  • Морковь200 г
  • Сельдерей черешковый200 г
  • Лук белый220 г
  • Чеснок5 зубчиков
  • Оливковое масло200 мл
  • Соль1 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый1 ч. л.
  • Ингридиенты для второго этапа: 
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук белый100 г
  • Базилик1 веточка
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Паприка копченая молотая сладкая1 ст. л.
Шаги
Печать
  • Снимаем с помидора кожицу, нарезаем его на кубики среднего размера и отправляем в кастрюлю, которая имеет толстое дно.

  • Чистим морковь и режем её тонкими кружочками. Чистим лук и режем его кубиками покрупнее. Чеснок и сельдерей нарезаем произвольно.

  • Все овощи добавляем к томатам. Наливаем оливковое масло, а также перчим, солим, и перемешивает помидорную смесь.

  • Отправляем кастрюлю на плиту на большой огонь, при этом постоянно помешиваем, помидоры разминаем деревянной лопаткой, примерно на 10 минут.

  • Затем делаем меньше огонь (до среднего) и продолжаем готовить соус ещё 50 минут при открытой крышке. Периодически овощи помешиваем.

  • Следующий этап приготовления пассаты:
    Нарезанные лук и чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, добавляем соль, порезанный базилик, сахар и паприку, готовим примерно 1 минуту.

  • Затем поджаренные овощи в масле отправляем к томатам. Делаем огонь ещё меньше и продолжаем готовить соус ещё 30 минут без крышки.

  • Тушеные овощи остужаем и взбиваем в блендере до однородной массы.

  • Приготовленный соус переложить в стерильную баночку, хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: