Томатный соус – кетчуп классический рецепт

Как говорят американцы, с майонезом и кетчупом можно съесть все, что угодно. Мы, правда, не призываем поступать именно так, как жители Америки, но иногда очень хочется разнообразить свой рацион с помощью разных соусов. И если рецепт майонеза мы уже размещали на сайте BestCookBook, то самый популярный томатный соус до сих пор не был опубликован. Что ж, устраняем этот недостаток и предлагаем вам познакомиться с рецептом классического кетчупа.

Шаги
Печать
  • Мелко нарезаем томаты и выкладываем их в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем на одну треть при открытой крышке.
  • Добавляем сахар и варим ещё 10 минут, потом всыпаем соль и провариваем ещё 3 минутки.
  • После этого в кастрюлю с соусом отправляем приправы и специи и варим ещё минут 10.
  • Затем протираем содержимое кастрюли через дуршлаг или стальное сито, и снова переливаем соус в кастрюлю.
  • Доводим жидкость до кипения, вливаем уксус и раскладываем по стерилизованным емкостям.
  • Банки закатываем.

В принципе, любая хозяйка может самостоятельно экспериментировать с предложенным классическим рецептом кетчупа, добавляя любимые специи и пряности.

Вкусных вам экспериментов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: