Томатный соус – кетчуп классический рецепт

Томатный соус – кетчуп классический рецепт

Как говорят американцы, с майонезом и кетчупом можно съесть все, что угодно. Мы, правда, не призываем поступать именно так, как жители Америки, но иногда очень хочется разнообразить свой рацион с помощью разных соусов. И если рецепт майонеза мы уже размещали на сайте BestCookBook, то самый популярный томатный соус до сих пор не был опубликован. Что ж, устраняем этот недостаток и предлагаем вам познакомиться с рецептом классического кетчупа.

Ингредиенты
  • Томаты3 кг
  • Соль25 г
  • Сахар150 г
  • Уксус 6%80 мл
  • Гвоздика20 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец чёрный горошек25 шт.
  • Корица1 щепотка
  • Острый перец красный молотый1 щепотка
Шаги
Печать
  • Мелко нарезаем томаты и выкладываем их в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем на одну треть при открытой крышке.

  • Добавляем сахар и варим ещё 10 минут, потом всыпаем соль и провариваем ещё 3 минутки.

  • После этого в кастрюлю с соусом отправляем приправы и специи и варим ещё минут 10.

  • Затем протираем содержимое кастрюли через дуршлаг или стальное сито, и снова переливаем соус в кастрюлю.

  • Доводим жидкость до кипения, вливаем уксус и раскладываем по стерилизованным емкостям.

  • Банки закатываем.


В принципе, любая хозяйка может самостоятельно экспериментировать с предложенным классическим рецептом кетчупа, добавляя любимые специи и пряности.

Вкусных вам экспериментов!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: