Пирог из плавленых сырков очень вкусный и сытный, его можно есть вместо хлеба с основным блюдом, он прекрасно подойдет к чаю и даже может заменить ужин. Кроме того, пирог из плавленых сырков не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Маргарин сливочный 200 г
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Соль ¼ ст. л.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень
Шаги
- Маргарин натереть крупно, всыпать муку, добавить сметану, соль, замесить тесто.
- Разделить на 2 части и положить в холодильник на 1 час.
- Лук нарезать мелко. Зелень порубить.
- Плавленые сырки натереть на терке, выбить яйца, добавить рубленую зелень, мелконарезанный лук, тщательно перемешать.
- Тесто раскатать не очень тонко и выложить в форму или на противень, смазанные маслом.
- Начинку выложить на тесто.
- Накрыть начинку второй частью теста, защипнуть и проколоть вилкой.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Выпекать до появления золотистой корочки примерно полчаса.
Начинку пирога из плавленых сырков можно заменить любой другой: из твердого сыра, грибов, куриного филе.
Приятного аппетита!