Пришла весна, а с ней сезон пикников. Главное в составлении меню для пикника — большую часть времени посвятить закускам. Именно они утоляют первый голод и готовят все наши вкусовые рецепторы к основному блюду. Бутерброды – традиционная закуска для пикника, хотя есть множество других простых и интересных рецептов закусок. Фаршированный батон — один из таких рецептов.
Ингредиенты
- Батон (багет) 1 шт.
- Майонез столовый 250 г
- Тунец 500 г
- Огурец маринованный 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Перец сладкий (красный) 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Пищевая пленка или фольга
Шаги
- Срезать концы батона, и вынуть мякиш.
- Перец и огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Нашинковать лук.
- Тунец надо размять, предварительно слив жидкость.
- Добавить к тунцу лимонный сок, нарезанные овощи, поперчить, посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать.
- Перед подачей фаршированный батон нарезать ломтиками.
- Начинить батон массой из тунца и овощей, завернуть его в пищевую пленку или фольгу. Поместить в холодильник на 2 часа.