Ингредиенты
- Свинина 250 г.
- Шампиньоны свежие 50 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый ½ головки
- Мука пшеничная 30 г
- Сухари панировочные
- Масло подсолнечное
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала приготовим омлет.
Лук и грибы мелко крошим и обжариваем в сковороде на растительном масле. Зелень мелко нарезаем.
Яйца взбиваем, закидываем нарезанную зелень, муку, обжаренные грибы с луком, все хорошо перемешиваем, выливаем в сковороду и обжариваем с двух сторон. -
Разрезаем свинину на ровные пласты и хорошо отбиваем с двух сторон. По вкусу перчим и солим.
-
На каждый кусок мяса выкладываем кусочки омлета и сворачиваем в плотный рулет и скрепляем зубочистками.
-
Каждый рулет обмакиваем в муке, затем в яйцах и в сухарях.
-
Обжариваем 10 минут во фритюре.
-
Шпажки снимаем и нарезаем рулет на «пенечки». При подаче на стол украшаем зеленью.
Если свиной биток получается по размеру одинаковым с омлетом то готовьте целиком.
Чтобы убедиться готов рулет или нет, можете подержать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут прикрыв фольгой.