Закуска «яйца заливные» настоящее украшение стола

Закуска «яйца заливные» настоящее украшение стола

Закуску «яйца заливные» по праву можно назвать украшением стола, её можно готовить как к празднику, так и просто, чтобы порадовать своих близких. Детям особенно нравятся такие блюда, так как содержат все их любимые продукты, а учитывая тот момент, что их всегда привлекает желеобразная консистенция, то с момента представления данного блюда, вы можете для своего ребенка стать настоящей волшебницей.

Ингредиенты
  • Филе куриное100 г
  • Окорок (колбаса, карбонад) 
  • Яйца6 шт.
  • Кукуруза 
  • Горошек 
  • Перец болгарский (красный или желтый) 
  • Желатин2 ст. л.
  • Зелень (петрушка) 
  • Вода500 мл
Шаги
Печать
  • В подсоленной воде отварить филе (всего надо 1 стакан куриного бульона).

  • Заливаем желатин 100 мл кипяченой холодной воды и отставляем для того чтобы он набух.

  • Яйца хорошенько вымываем, с тупого конца каждого яйца делаем отверстие размером 2-2,5 см, выливаем желток и белок (нам они не пригодятся).

  • Растворяем пищевую соду в теплой воде и в ней замачиваем скорлупу, для дезинфекции. После чего скорлупу тщательно вымываем под проточной струей воды.

  • Колбасу, окорок или карбонад режем на небольшие кубики.

  • Разделываем перец и нарезаем такими же кубиками, как и колбасу.

  • Желатин растворяем в 1 стакане горячего куриного бульона.

  • Чистые скорлупки устанавливаем так, чтобы их было удобно начинять.

  • На дно скорлупы отправляем зелень, а затем перец, слой колбаски, кукурузу и горошек.

  • Заливаем все куриным бульоном с растопленным желатином. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.

  • Снимаем скорлупу, украшаем зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: