Закуску «яйца заливные» по праву можно назвать украшением стола, её можно готовить как к празднику, так и просто, чтобы порадовать своих близких. Детям особенно нравятся такие блюда, так как содержат все их любимые продукты, а учитывая тот момент, что их всегда привлекает желеобразная консистенция, то с момента представления данного блюда, вы можете для своего ребенка стать настоящей волшебницей.
Ингредиенты
Шаги
- В подсоленной воде отварить филе (всего надо 1 стакан куриного бульона).
- Заливаем желатин 100 мл кипяченой холодной воды и отставляем для того чтобы он набух.
- Яйца хорошенько вымываем, с тупого конца каждого яйца делаем отверстие размером 2-2,5 см, выливаем желток и белок (нам они не пригодятся).
- Растворяем пищевую соду в теплой воде и в ней замачиваем скорлупу, для дезинфекции. После чего скорлупу тщательно вымываем под проточной струей воды.
- Колбасу, окорок или карбонад режем на небольшие кубики.
- Разделываем перец и нарезаем такими же кубиками, как и колбасу.
- Желатин растворяем в 1 стакане горячего куриного бульона.
- Чистые скорлупки устанавливаем так, чтобы их было удобно начинять.
- На дно скорлупы отправляем зелень, а затем перец, слой колбаски, кукурузу и горошек.
- Заливаем все куриным бульоном с растопленным желатином. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.
- Снимаем скорлупу, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!