Заливное из рыбы «Подводные камни»

На этот раз мне бы хотелось поделиться с вами очень необыкновенным рецептом заливное из рыбы «Подводные камни». И сразу вспоминается реплика из к/ф «Ирония судьбы…»: «какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба…» Так вот наша рыба «гадостью» не будет – однозначно! Этот рецепт не только безумно вкусен, но и обворожительно красив. Я думаю, вам уже захотелось его узнать.

Шаги
Печать
  • Филе рыбы освобождаем от кожи и костей.
  • Из кожи и костей сварить бульон, добавив туда морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.
  • Филе рыбы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать.
  • Сформировать небольшие шарики, припустить в кипящем бульоне, и оставить в бульоне до остывания.
  • Бульон осветить, процедить, добавить заранее подготовленный желатин, из расчета на 1 литр бульона – 30 г желатина, и снова процедить.
  • Охлажденные шарики обсушить салфеткой, выложить на блюдо, украсить дольками лимона, листиками петрушки, оливками.
  • Залить бульоном так, что бы всё содержимое было покрыто, поставить в холодильник.
  • Когда застынет, залить бульоном повторно и поставить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: