На этот раз мне бы хотелось поделиться с вами очень необыкновенным рецептом заливное из рыбы «Подводные камни». И сразу вспоминается реплика из к/ф «Ирония судьбы…»: «какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба…» Так вот наша рыба «гадостью» не будет – однозначно! Этот рецепт не только безумно вкусен, но и обворожительно красив. Я думаю, вам уже захотелось его узнать.
Ингредиенты
- Рыба (хек, минтай, любая) 500 г
- Яйцо куриное (белок) 2 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Желатин
- Перец чёрный горошек
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
Шаги
- Филе рыбы освобождаем от кожи и костей.
- Из кожи и костей сварить бульон, добавив туда морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.
- Филе рыбы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать.
- Сформировать небольшие шарики, припустить в кипящем бульоне, и оставить в бульоне до остывания.
- Бульон осветить, процедить, добавить заранее подготовленный желатин, из расчета на 1 литр бульона – 30 г желатина, и снова процедить.
- Охлажденные шарики обсушить салфеткой, выложить на блюдо, украсить дольками лимона, листиками петрушки, оливками.
- Залить бульоном так, что бы всё содержимое было покрыто, поставить в холодильник.
- Когда застынет, залить бульоном повторно и поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!