Многие посетители «BestCookBook» знают о том, что «завиванцы» это булочки или рулеты, то есть что-то сладкое. Только скорее это один из вариантов приготовления блюда, а уж какое оно будет решать только вам. Поэтому предлагаем вам приготовить завиванцы (рулеты) из говядины, и будет вам вкусная альтернатива рулетикам из куриного филе.
Ингредиенты
- Говядина (телятина) 500 г
- Сало свиное (копчёное или обычное) 50 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Огурец соленый 1 шт.
- Белые грибы сушеные 2 кусочка
- Горчица 2 ст. л.
- Перец душистый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зубочистки
Шаги
- Мясо режем и аккуратно отбиваем, чтобы не было дырочек, и одной стороны мажем горчицей.
- Соленый огурчик и сало нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем.
- Смесью огурца и сала начиняем отбитую говядину (горчицей внутри).
- Заворачиваем рулетики, как сможем, и фиксируем при помощи зубочисток.
- Все завиванцы складываем в кастрюлю и аккуратно заливаем водой (горячей), туда же кидаем сушеные белые грибы, перец душистый и отправляем на маленький огонь, на 1-1,5 часа.
- Тем временем на сухой сковороде обжариваем муку до легкого коричневого цвета. Муку постоянно помешиваем!!!
- После того, как мясо протушилось, вынимаем из кастрюли рулеты и, мешая венчиком, постепенно вводим муку с жидкостью, которая осталась после мяса. Соус должен быть гладким, однородной консистенции.
- После чего снова опускаем рулеты в кастрюлю, подогреваем и потом оставляем их в соусе, чтобы рулеты настоялись.
Не забудьте вытянуть зубочистки!
Приятного аппетита!