Завиванцы говяжьи фаршированные огурцом и салом

Завиванцы говяжьи фаршированные огурцом и салом

Многие посетители «BestCookBook» знают о том, что «завиванцы» это булочки или рулеты, то есть что-то сладкое. Только скорее это один из вариантов приготовления блюда, а уж какое оно будет решать только вам. Поэтому предлагаем вам приготовить завиванцы (рулеты) из говядины, и будет вам вкусная альтернатива рулетикам из куриного филе.

Ингредиенты
  • Говядина (телятина)500 г
  • Горчица2 ст. л.
  • Огурец соленый1 шт.
  • Сало (копчёное или обычное)50 г
  • Мука3 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Грибы белые сушеные2 кусочка
  • Зубочистки 
Шаги
Печать
  • Мясо режем и аккуратно отбиваем, чтобы не было дырочек, и одной стороны мажем горчицей.

  • Соленый огурчик и сало нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем.

  • Смесью огурца и сала начиняем отбитую говядину (горчицей внутри).

  • Заворачиваем рулетики, как сможем, и фиксируем при помощи зубочисток.

  • Все завиванцы складываем в кастрюлю и аккуратно заливаем водой (горячей), туда же кидаем сушеные белые грибы, перец душистый и отправляем на маленький огонь, на 1-1,5 часа.

  • Тем временем на сухой сковороде обжариваем муку до легкого коричневого цвета. Муку постоянно помешиваем!!!

  • После того, как мясо протушилось, вынимаем из кастрюли рулеты и, мешая венчиком, постепенно вводим муку с жидкостью, которая осталась после мяса. Соус должен быть гладким, однородной консистенции.

  • После чего снова опускаем рулеты в кастрюлю, подогреваем и потом оставляем их в соусе, чтобы рулеты настоялись.


Не забудьте вытянуть зубочистки!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: